香港旺角彩,香港仙人掌论坛高手,香港小鱼儿论坛,香港小鱼儿主页

佛山首办全国柔道巨匠赛,三天吸引219名选手参赛_佛山消息_南方

2017-11-30 09:52

2017年“尚佳杯”首届全国柔道巨匠赛昨日在佛山体育馆收官。来自全国26个省区市以及解放军代表队的219名参赛运发动,经由三天的剧烈角逐,共发生了男、女各7个级别的竞赛冠军。

此次比赛由中国柔道协会主办,佛山市柔道协会承办。据主办方先容,这是佛山首次举办全国性柔道大赛,也是海内柔道赛事首次设置奖金机制。本次比赛采取国际柔联(IJF)最新柔道规矩,单败淘汰四分之一回生赛制。赛事规格跟运动员竞技水平都十分高,只有在2017年全国锦标赛、冠军赛和全运会三项大赛中各级别总积分排名前16位的运动员才有资历加入。

中国柔道协会主席冼东妹表现,柔道是一项有文明、有内涵的活动名目,它以礼开端,以礼停止。柔道的基础理念是“精神善用、自他共荣”,其真?在于“柔能制刚、刚能断柔”。它不是单纯的成功至上主义,而是以精力锤炼作为目标。

据冼东妹流露,明年将制订柔道的段位制、级位制,树立尺度柔道考评系统,举行更多民间赛事,加快柔道在全国的推广、遍及,让柔道比赛不仅成为专业选手的狂欢,也让更多柔道喜好者得到展现机遇。

退役柔道运动员、佛山市柔道协会会长郭润波说,承办此次比赛,源于本人对柔道的酷爱。通过此次比赛,既能够让参赛选手为备战明年的亚运会晋升竞技程度,也可以通过推进柔道进校园等运动,增强柔道运动在佛山的大众基本。“咱们想把这一赛事始终连续下去,成为在全国有影响力的柔道惯例赛事。”

【记者】谭吉慧

相关的主题文章: